Сплиновое II

А ветер обнимает фонари,
Есениным шарашится по улицам -
Ему подходит, что ни говори.
Весь мир сегодня - полотно Кустурицы,
Ночной туман лениво так ползет,
И пахнет пеплом, кофе, сигаретами,
Дождь за углом, сутулясь, молча ждёт, 
Притопывая сбитыми штиблетами
Промокший степ. Такой расклад. Такой
Какой-то год от рождества Христова,
И все здесь - не мажорно, ни хреново,
Наверно, просто Бог ушел домой,
Ушел в свой Рай, сидит, большой спиной
Лениво обротясь к ночному миру,
И рядом ангел бренькает на лире.
А ты идёшь по улице пустой,
И может быть считаешь фонари,
А рядышком в тумане бродит ёжик
(мешочек, шляпа, перочинный ножик)
И с верою упрямою внутри
В лошадку, медвежонка, сладкий чай
С вареньем (обязательно вишнёвым,
Малина хороша зимой суровой,
Сегодня же - июль, октябрь, май?)
И ангел твой, споткнувшись, невзначай
Крылом помятым вдруг толкает в спину,
Бормочет: Шел бы ты домой, скотина,
Не выспишься - хоть завтра не вставай.
Кивает ветер: Да, домой. Пока!
И стряхивает листья с котелка.


Рецензии
Понравилось
Только вот здесь бы к некоему единому знаменателю привести

не мажорно, ни хреново

Либо оба НЕ, либо оба НИ.

Виталия Дудинская   15.07.2019 13:06     Заявить о нарушении
Да, есть тут такое дело. Но если не или ни одинаково какой-то заусенец слуховой получается. Все ещё ищу как лучше и правильней.

Шинхис   15.07.2019 13:51   Заявить о нарушении