Двое в кровати. 4

Двое в кровати. 4 Художник Валентин Губарев.
- Болезнь францускую?..
Так он же ж армянин!..
На «ян» фамилия, всё это, Рай, армяне!..
Ты помнишь Гамлета, с тех, с Зойки, именин?..
А я б забыл давно, не дай Бог, кто помянет!..

- Приревновал ить ты,
Я помню, Вась, тогда!..
И чё такого, Вась, ну, пригласил три раза!..
Потанцевала с ним, и чё то за беда?..
Ить не прицепится от танцев, Вась, зараза!..

- Я ж видел, тёрся он,
И жался, гад, к тебе!..
Уж и прижать хотел, да жалко было Зойку –
Небось, достался ей тот Гамлет по судьбе,
Она ж делила с ним, и стол, и стул, и койку…

- Чё Зойка, Васенька,
Он пятый у неё,
А у меня ведь ты … единственный и первый!..
Уж как мне дорого решение твоё,
Оно не действует мне, Васенька, на нервы!..

- Я чё-т не понял, Рай!..
Читаю ж перед сном!..
Мне днём-то некогда, работаю в две смены…
Намёки шлёшь мне, Рай, всё время об одном,
Когда наступят, Рай, в намёках перемены?..

- Ну, не сердись, Васёк,
Я ж женщина…в соку,
Супругу радости блаженства обещаю!..
А ты всё время, Вась, спиной да на боку,
Я так любви твоей совсем не ощущаю…

- Всего-то год живём,
И, на тебе, упрёк!..
Дай дочитать хоть, Рай, до этой самой точки!..
У д'Артаньяна путь, как видно, недалёк,
Да на пути его одни сплошные кочки!..

- И чё те дался он?..
Добудет им алмаз!..
А Бонасью убьют, отравят, бедолагу!..
Чё дальше-то читать?.. Окончен, Вась, рассказ!..
А хочешь, я вперёд, перед тобою лягу?..

- И чё ты сделала?.. Раскрыла весь сюжет!..
И чё ты думаешь, так своего добилась?!..
- Дак я же, Васенька, уж час, как в неглиже,
Скорей согрей меня, мой рыцарь, сделай милость!..
10.07.19 (6.50-7.20)


Рецензии
Занятный диалог!..))

Вадим Константинов 2   28.07.2019 15:24     Заявить о нарушении
О, Вадь, а я уже и забыл, что там...

Владимир Котовский   28.07.2019 18:52   Заявить о нарушении