Зябко женский романс

 

Зябко на поле туманами,
Солнышко, нехотя, встаёт,
Три берёзы прижимаясь станами –
К стогу, там, где милый ждёт…

Вижу кони-птицы рас стреножены,
В бричке, к новой жизни, кладь лежит,
Ожиданьем милый растревоженный,
И уже он соколом летит!

Обнял так, что задохнулась счастливо!
Мёдом напоил – поцеловал!
В бричку на руках донёс заботливо,
Свистнув – от родителей умчал!

Не кручиньтесь Матушка и Батюшка,
То, что Ваше слово, было, НЕТ…
Встретимся, когда ни-будь на краюшке…
А без милого, мне клином белый свет!

Что любви, что птице – нужна волюшка,
Без Неё Она не проживёт,
И летим мы с суженым по полюшку,
До Судьбы, которая нас ждёт! 23.12.2008г.


Рецензии