Ромашковый сон

Запестрели цветами поляны,
Разухабились* пряные травы.
Средь цикория, зева и кашек
Отыскала поляну ромашек.
И пушистый весёлый глазок
Озорную искринку разжёг.
У цветка лепестки, как реснички.
Я гадаю на них по привычке.

Оторвёшь лепесток этот - «любит»,
Тот - «не любит», другой – «приголубит»,
Дальше-больше: он - «к чёрту пошлёт»,
«Плюнет»... Значит, другую найдёт.

Ветерок запорхал шаловливо...
Будто крылышком нежным стыдливо,
Поднимаясь с ладони моей,
Лепестки помахали вдруг мне.

Разве есть в том гаданьи резон?..
Он из детства: ромашковый сон.


*развернулись, набрали силу


Рецензии