О малине

Какой же сладкий у малины вкус! Брожу в её дебрях по саду.
Снимаю все ягоды внизу, а сверху пусть снимет мама.
Одна я в дебрях её заблужусь  и не найду ограду.
Сейчас вот с пчелой потихоньку сражусь, а ягода – в награду.
Но вот я увидела червя. Ведь есть ему тоже надо.
Отдам ему ягоду на обед. Много ведь мне не надо.
Внизу в кустах мне не темно. Ягоды словно фонарик.
А вверх посмотришь – много бус. Отстань от меня, комарик.
Завтра с бабушкой в лес пойду собирать малину.
Не буду в лесу громко петь – медведь отберёт корзину.
Наварим к зиме варенье и джем. Будет не жизнь – малина.
И от простуды нас сбережёт: много в ней витамина.
10-07-19


Рецензии