Томску

Наводит в переулках снежный лоск,
Готовясь сбросить зимние оковы,
Любимый и стареющий мой Томск, -
Морозный край заснеженных узоров.

Мой старый друг, свидетель моих дней!
Щадящий критик их несовершенства!
С годами ты становишься милей
С тобою встреча - высшее блаженство.

Ты ощущенье даришь вешних дней,
Пусть даже если солнцем не согреться,
В объятиях твоих улиц мне теплей -
Ты был и будешь колыбелью детства.

При встрече с тобой за душу берет
Сибирское колдованое царство.
Березок стройных белый хоровод,
Всех прелестей знакомое убранство.

Я не клянусь тебе в своей любви -
Ты ярче среди прочих впечатлений!
Мой добрый друг, всех лучше ты живи
На радость многих новых поколений!


Рецензии