Разговор с мамой

Не знаю, что тебе смогу еще сказать
в тот день, когда свой выбор ты скрепшь кольцом, навеки.
Давай забудем мы сегодня то, что дочь и мать
и сядем рядом, ни к чему слова, глаза все скажут, ведь они, как реки.
Давно решила ты жить честно, с чистого листа
познать все радости и тяготы, что нам судьба пророчит.
А участь тех, кто так живет, конечно, не проста
но если человек любимый и надежный рядом, значит Бог так хочет.
Ты просто знай, я рядом буду, чтобы не стряслось
пойму, услышу то, что ты сказать, вдруг, не решишься даже.
Я сделаю все, даже больше, лишь бы все сбылось
а если так случится, что устану, твой отец поможет и подскажет.
Казалось бы, что только лишь ещё вчера
тебя я по ночам качать вставала, часто, в колыбели.
Рассказывала сказки, где есть место только для добра
и не смыкала глаз, когда болела ты, я, сидя у твоей постели.
Но годы незаметно, будто кони вороные, пронеслись
ты взрослой стала, скоро мне подаришь внуков.
И жизнь, своим теченьем бурным, закружит и унесет куда то ввысь
ты будешь каждый день, все глубже, постигать ее науку.
Не бойся трудностей, без них нельзя прожить свой век
ведь истинное счастье познается лишь в сравнении с утратой.
Но, если тот, кто в этот день у алтаря с тобой стоит, твой самый главный человек
то вместе вы сумеете прожить в любви, и не скупясь душою на затраты.
И вот уже сама ты, по ночам, качаешь колыбель
и песни светлые и добрые поешь, чтоб сладко спали дети.
Так пусть Господь их сохранит, подарит благости купель
тогда пойму и я, что не напрасно ведь живу на этом свете. 


Рецензии