Эти дни

Немало было этих дней
С моей всей жизнью горемычной,
Когда смиряешься ты с ней
И говоришь, что всё отлично.
Что есть тепло и крепкий чай,
А в горле благостное жжение,
И в зеркалах вдруг невзначай
Найдёшь своё отображение.
Уговоришь, что молод ты
И, может быть, ещё успеешь
Добраться до своей мечты,
О чём потом не пожалеешь.
Что нету солнца за окном,
Тебе сегодня не помеха,
Жизнь снова бьёт в тебе ключом,
Со звуком молодого смеха.
   10.07.2019. Л.Резников.


Рецензии