Предрассветное

Утренняя россыпь нежных слёз
В предрассветный час полна лазури,
Ароматов трав, дыханья гроз
С дымкой непрозрачной - белокурой.


Отрешённый - чёрный цвет ночи
Омрачал неспешную картину
И от утра светлые ключи
Заменил темнеющей гардиной.


Сон цветной никак не разгадать:
Огненный цветок в небесной сфере,
А вокруг него везде вода
С сумраком огромным, как пантера.


Рецензии