Вдохновение души. На месте Освящённом

* Вдохновение души.  ( к сценарию...)
   *************

Балаковцы в Детском парке,
Отдохнуть семьёй пришли...
День июльский дарит радость,
Вдохновение души.

Манит летняя площадка,
Яркой праздничной мечтой,
Энергетикой приятной -
И природной красотой..

Веселятся, отдыхают -
В этом парке - стар и млад...
Птички, бабочки порхают...
Песни и стихи звучат.

День июльский дарит радость,
Вдохновение души...
Оптимизма, Море счастья...
Вы  - не зря сюда пришли !
***


  * На месте Освящённом - Детский парк у театра «Октябрь»)
    ************** - http://www.stihi.ru/pics/2017/10/08/1414.jpg?1323

На этом месте храм стоял –
Молитвой освящённый.
Сияли златом купола,
Пел колокол огромный.

Он восхищал всех прихожан
Величием особым,
Но был разрушен – жертвой стал
Невежества и злобы.

Но по молитвам Всех Святых
И Божью попущенью
Теперь здесь Детский парк открыт
Для встреч и для общенья.

Растут деревья и цветы,
Да травка по газонам.
Призывно музыка звучит,
Влекут аттракционы.

Спешат сюда и стар и млад.
Концерты, викторины,
Стихи читают, юморят
Талантливо, красиво.

А старички слегка взгрустнут
С улыбкою печальной
И добрым словом помянут
Василия Чапая!

По вечерам под звёздный дождь
И звуки дискотеки –
Приходит первая любовь,
Здесь судьбоносны встречи.

Всем балаковцам он открыт –
Приветливый и скромный,
Недаром Детский парк стоит –
На месте освящённом.

  *   *   *

  -  P/S  - :

Сияют куполами Храмы
Взамен - поруганных церквей
В век двадцать первый,покаянный...
Над малой Родиной моей!

***
День встречая с чистою душой -
Восклицаю: " Счастья вам, Земляне!"
Пение Орфея  -  льётся над землёй,
Золотится колокол над храмом...


    *   *   *

. Мой талисман, моя судьба=http://www.stihi.ru/2015/07/20/1583
************************************************************


Рецензии
Написан стих просто и талантливо.

Сергей Лутков   19.09.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.