Я человек, не марсианин

Портной, банкир иль кто со скрипкой,
Но с головой, где сто идей,
Неважно, что на мне нет кипы,
Я иудей, я иудей.

А впрочем, нет, люблю свободу,
Гитары звук, костёр, казан,
А значит я другой породы,
Наверно я цыган, цыган.

Но ведь дотошность тоже дремлет
Во мне, беря порою верх,
Тогда быть может я есть немец
И непорядок это грех.

Я тот, кто чтит пивную кружку
И никогда не скажет пас,
Тогда я тот по жизни русский,
Рубашку кто свою отдаст.

Внутри меня живёт, закачан
Такой большой конгломерат
Различных чувств, страстей и качеств
И вместе все они не зря.

Встречает утро нас сияньем
И это сверху добрый знак.
Я человек, не марсианин,
Хотя как знать, хотя как знать.


Рецензии