Всю декаду льют дожди

Всю декаду льют дожди,
А грибов всё нету.
Скоро август впереди
И кончина лету...

Лить в июне бы-
                пора,
А в июле-
               жарить!
Вот тогда была б "страда",
А сейчас едва ли?

А быть может в сентябре
Белые полезут.
Всё от Бога,
                по поре.
Не устать бы резать... 


Рецензии