Сегодня

Сегодня дочь,подумав,сообщила:
«Вот было б чудно,была б у нас слуга!
Она б стирала и борщи варила»,
И жизнь была бы - вечная игра!

И я скажу,ну что уж тут лукавить,
Не прочь я жизнь в игру перевернуть;
Здесь не отнять и даже не добавить-
Уста младенца говорили точно суть!

Я разместилась на ковре гостиной,
Предавшись неге, овладевшей мной,
Заботы - по боку, дела все - мимо,
Ничто не потревожит мой покой...

Вдруг чую запах гари с ног сбивает,
Бегу, сшибая на пути своём углы:
Уж из кастрюли на пол борщ стекает,
И никакой не нахожу слуги...

Вся нега - в дребезги о прозу быта,
Но с дочкой мы не будем унывать;
Подумаешь, мечта чуть-чуть разбита,
Играя, кухню будем вместе убирать.


09.07.2019


Рецензии