Летний дождь

Я наберу пастушьей сумки
В свою походную суму.
Заплачут тучи, будто умки –
Не зная сами, почему.

Скупа слеза у белых мишек,
Она всего лишь летний дождь –
Стучит по кузову и крыше,
Под ней без зонтика пройдёшь.

Да просто пара лёгких всхлипов,
Осенний дождь намного злей …
И наповал сражает липа
Медовой шалостью шмелей.

На вишне вышивка из бусин,
Поёт кузнечик: «I love you»,
А первый гриб с картошкой вкусен,
Как будто выкраден в раю.

Умыты дождиком космеи,
И на асфальте мокрый след.
Я ничего здесь не имею,
Хоть собираю много лет:

Деревьев старых колоннада,
Тысячелистника десант,
Коровок божьих клоунада
И георгина пышный бант,

Газон, постриженный неровно,
Фонтан рябины к сентябрю …
Есть этот мир – такой огромный! –
И я тебе его дарю!


Рецензии