наше лето

ты сказала, что наше лето
несравнимо с полетом птицы.
глазированное закатом небо
целовало твои ключицы…

твои губы меня пленяли
сантиметр за сантиметром. 
ты акриловыми словами
обнимала меня. и это
было лучшее в мире утро.
мне добрее и не представить!
но цвет глаз твоих — перламутр —
понемногу теряет память,
заменяя совсем другими,
взгляд которых сейчас не смог бы
я сдержать, потому что ими
ты крушила меня в осколки,
а потом, отвернувшись гордо,
ты сверлила пустую стену. 
так ты стала моей Голгофой —
без надежды на воскресение. 

разбивая о камни ноги,
я поднялся на небо птицей. 
ты права.
только тонна боли
с этим летом могла сравниться.


Рецензии