Когда-то я учился...

«Познай себя самого, из чего и каким сотворен ты... и через сие удобно достигнешь красоты Первообраза».
Святитель Григорий Богослов

***
Когда-то я учился чистить нос –
Влезал в ноздрю проворный пальчик;
Потом, когда немножечко подрос,-
Я осознал тот опыт, значит…

И вот – учусь теперь в себя влезать:
О, какое то занятие! –
Себя по капле, слову собирать
От самого зачатия...

Июль, 2019


Рецензии