Люстра

Жизнь Бра, Настольных Мониторов,
И прочих Ламп и Люстр - сует.
Широк ряд элек-тро-приборов,
Был в магазине «Яркий свет».

С утра, лишь только солнце встало,
Проснулись Лампы от тепла.
Под потолком здесь в центре зала
Висела Люстра, суть важна.

Была единственная в роде,
Других таких в помине нет
Красавица, в ней всё по моде,
В ней 40 ламп льют белый свет.

Шептались Лампы: «Без сомненья,
Она - большой оригинал!»
К ней зависть вкупе с уваженьем
Всяк испытал, кто увидал. 

И жизнь, ей новую пророча,
Судачили на прейскурант:
«Свой потолок ей, не рабочий…»
Её ж купили в ресторан.

Теперь же Люстра ежедневно
Дарила всем свой яркий свет.
И днём и ночью, как царевна
Смотрела на людей в ответ.

В волшебном блеске, в новой рольке
Была крутее всех крутизн…
За вечер прожигала столько,
Что Лампам, тем, хватило б в жизнь!

Землячку помнили сначала,
Потом забыли, ну и пусть!
Ведь в мире всё одно не стало
Светлее от таких вот Люстр!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.