Приступы бессилья и лики нелюбовей...

Приступы бессилья и лики нелюбовей,
Крылья не укрыли от холода верховий...
Скудны поленья, но не от лени,
Тлеют, не горят от поздних сожалений.
Да, чего жалеть ей, золушке в карете?
За миг на рассвете Судьбы плети
Грудь полосовали:  не на карнавале -
На лесоповале место этой швали...
Лики нелюбовей, дни всё суровей,
В руках-ногах остылых не чует крови...
Мысли – молитвы, да нет силы для битвы,
Жизнь застыла зябко на лезвии бритвы.
Каждое утро бьёт по темени: 
Замыслов – тьма, да нету времени.


Рецензии
Хорошо, Ира, но грустно... "Юнкер Шмидт, честное слово, лето возвратится".

Юрий Лифшиц   23.03.2021 15:32     Заявить о нарушении
Настроение такое было, Юра :) Вообще-то я по жизни - оптимистка :)

Ирина Фещенко-Скворцова   24.03.2021 15:30   Заявить о нарушении