Своим путём

                ,
Я не держу. Иди благотвори.
Ступай к другим. Уже написан Вертер.
      
              Борис Пастернак

Уже написан Вертер. И к нему
десятки подражаний второсортных,
и высадились люди на Луну.
"Солярис" в прошлом веке снят Тарковским.

Подведена титанами черта,
и перед ней бессильны дар и разум :
и создана из мрамора " Пьета "
сочинена симфония Экстаза.

Родившимся так поздно, грешным нам,
что остаётся в мире этом бренном?
Каймановы открыты острова,
расписана Сикстинская капелла.

Лежит десница Гения на всем,
что нам оставлено веками созиданья.
А цель одна - идти своим путём,
ничьих следов на нём не повторяя.

_________________

7 июля 2019 г.


Фото : "Мыслитель" Огюст Роден www.cultorologia.ru
               


Рецензии