Ночной гость

Спят картины и игрушки
В тишине ночи,
Вспышка у моей подушки
Вовсе не свечи!

Кто же это, кто же это
Надо мной летит?
Может быть, микрокомета?
Иль метеорит?

Где ответы на вопросы?
Тишина вокруг.
Надо мною - будто космос,
Чертит кто-то круг!

То сверкнёт, то перестанет,
Как бывает страсть,
Может, инопланетяне
Нас хотят украсть?

Снова вспышка у портрета,
Берегись, пастель!
А теперь микрокомета
Метит на постель!

Боже мой, пора спасаться,
На краю бочок!
Надо ж было так пугаться:
Это - светлячок!


9 июля 2019 года


Рецензии