У каждого в жизни...

У каждого в жизни есть такой человек. Кто-то совсем его не помнит, а только видит фото из старого потёртого альбома, кто-то вспоминает его советы, а кому-то он заменил мать…
***
Подари цветы своей бабушке или можешь прийти без цветов,
Ей так важно твоё внимание, дай понять, что помочь готов.
Напиши открытку без повода и отправь в тот далёкий край,
Где живёт твоё поколение, помни, чти, не забывай.
Ты найди пять минут в своём времени, позвони и спроси: «Как дела?»,
Улыбнётся любимая бабушка, будет ждать тебя у окна.
Угостит пирожками тёплыми, никому не известен рецепт,
Шерстяные носочки свяжет, ты уйдёшь – тихо плачет вслед.
Обними её на прощание, уходи как в последний раз,
Ведь быть может, не будет возможности видеть блеск в её мудрых глазах.
Я люблю тебя, милая бабушка. Ты живи! Не умирай!
Я приду к тебе, моя милая. Помни, жди! Не забывай!
Ты платок свой надень на голову, я прошу – береги себя,
Не порви наши связи кровные, я прошу, ты дождись меня!
***
Пройдут годы, и станешь ты бабушкой, будешь ждать у окна, как она.
Улыбнёшься простым одуванчикам. Пролетела вся жизнь, как вчера…


Рецензии