Тучи в красном

Все тучи серые висят, как одеяла,
И солнце на свой пост не заступило.
И без него всё скучновато стало.
День начался и воскресенье наступило.

К полудню появилось и ярило,
И доказало, что сегодня лето.
На кучевые облака всё поделило,
И тучи-айсберги плывут двойного цвета.

Стремятся тучи в солнечную даль
И, постепенно уменьшаясь, тают.
Низ серый, весь похож на пьедестал,
А сверху белый лебедь восседает.

Летящих туч небесный караван -
Все в направлении на солнце золотое.
Плывут и исчезают где-то там,
А сзади небо остаётся голубое.

Но к вечеру вернулись облака,
И тучи тёмные на небе появились.
Похолодало в воздухе слегка,
И солнце плавно за домами опустилось.

Закат в Москве. Мы редко видим это.
Нет времени на поздние явления.
Кругом дома за ними солнце где-то,
А сверху тучи в алом обрамлении.

Всегда спешим, как будто на свидание,
Серый асфальт внизу и ничего другого.
Увидеть тучи в красном одеянии -
Такой миг в жизни стоит дорогого!

Вот солнца круг уходит плавно вниз,
Что видеть нам случается нечасто,
И облака, пришедшие без виз,
Красуются в наряде ярко-красном.

09.07.2019


Рецензии