Горячее сердце холодной улицы

Он рожден был на улице среди мусорных ям.
Рядом с черною лужицей на мучение дням.
Шанса жизнь не оставила, чтобы выжить ему.
Полудохлый, ослабленный он меняет судьбу.
Он ползёт между тропами, переулками в свет.
Люди ходят, где толпами. Он надеждой согрет.
Но оставили силы вдруг, он поник головой.
И не выдержать больше мук. Будто и не живой.
Всё с надеждою смотрит на прохожих людей.
Может хлеба кто бросит. Помогите ж скорей!
Вот мужчина, одетый в дорогое пальто,
Но сочувствия нету, лёд ведь сердце его.
А щенячье сердце только сжалось больней.
Неужели больше нету на свете добрых людей.
Силуэт человека снова мимо прошёл.
Сапогом пнул помеху, словно был палачом.
Не сдержав своей боли, наш щенок заскулил.
Лишь тепло от той крови растеклось по груди.
Он лежит на обочине жизни злых человек,
Мимо ходят, прохожие доброты в сердце нет.
Силу, деньги и власть – вот, что ценят они.
Упиваются всласть, только нет в них души.
Вот конец уже близится к его жизни пути.
Замирало сердечко, раздавались шаги.
Одиноко шагавший, седовласый прохожий
Вдруг комочек увидел на щеночка похожий.
Он нагнулся. - О боже! Ведь и вправду щенок!
Я спасу потерпи же мой ты бедный дружок.
Так друг друга нашли два израненных сердца.
Две усталых души пса и пенсионера.
Быстро время прошло, стал огромной овчаркой.
Каждый раз он встречал старичка в коммуналке.
Погулять вечерком вместе очень любили
По родному двору, где они теперь жили.
Но беда подошла к старику в одночасье.
Вдруг напала толпа, деньги – вот для них счастье.
Но собака собой друга загородила.
Нож воткнут, был в неё с огромною силой.
И вонзилась сталь, растеклась в лужу кровь.
Громкий рык всех врагов распугал.
И упала на землю бездыханно плоть.
Так собака – герой умирал.
И заплакало небо. Старик зарыдал.
- Почему же судьба так свирепа!
На руках нёс он друга и горько рыдал.
- Почему всё так вышло нелепо?!
А герой, умирая, тихо стонал.
- Ничего с дедом хоть не случилось!
Думал пёс, долг тебе, своей жизнью отдал.
И глаза вмиг навеки закрылись.

Я прошу об одном – люди, будьте ДОБРЕЙ!
Сбросьте с сердца стальные оковы!
И тогда может быть и у ваших дверей,
Будет ждать вас комочек махровый.


Рецензии