Правнук родился

Недавно правнук у меня родился,
Нарушив установленный порядок,
Порядок этот очень долго длился,
Мужчина  редкость с наших грядок.

Традиция была рождать девчонок,
Она у всей родни прижилась прочно,
Растили их родители уже с пелёнок,
И знали, что девочки родятся точно.

И вдруг мужик у нас явился на пороге,
С ним год мы повстречали свинский,
Мужчина получился очень строгий,
Как богатырь из сказочки, былинской.

Павлушей сына нарекли  родители,
И это имя всем пришлось по нраву,
Мама и папа своей семьи строители,
Дать имя сыну лишь они имели право.

Ребёнок у них крепкий и здоровый,
Ест с аппетитом, с добрым нравом,
На незнакомцев хмурит свои брови,
Как будто ждёт борьбы без правил.

Недавно правнук у меня родился,
И стал я прадедом  уж в третий раз,
Выходит не напрасно сам женился,
Чтоб счастье ощутить в семье сейчас.

Июль 2019г.


Рецензии
Трижды прадед! Поздравляю, тёзка! Должны стать народными борцами у такого прадеда! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   14.09.2019 14:11     Заявить о нарушении
Будем стараться пока живы.

Юрнест Алин   15.09.2019 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.