ночь

ночь - время встречи тех,
кто боится любви.
время встречи тех,
кто боится своих чувств.

когда стрелки часов
лениво завершат круг,
я, забыв обо всем,
на встречу с тобой поспешу.

почувствую своей кожей
каждое твоё слово,
смогу ощутить, не глядя,
каждую из лунных фаз.

я понял,
что взгляд твой,
влюбленный и кроткий,
важнее любых признаний и фраз.

и сейчас, когда могут увидеть нас
только звезды,
позволь целовать тебя в щеки и лоб.
держи меня за руку,
сделай вид,
что мир для нас создан,
что к утру это не пройдёт.

;как начнёт светлеть,
нам придётся расстаться.
я провожу тебя до подъезда
и сам поеду домой.
как же это не вовремя,
ведь только наши встречи
давали понять мне:
"влюблённый, значит живой".

но даже в этой тоске,
убивающей меня день изо дня,
есть странный, особый шарм:
ведь если и не украшает,
то точно уж делает сильными нас
душевный шрам.

этим утром без дела лежать не дам
листам и карандашу.
когда стрелки часов
завершат свой круг,
я снова к тебе поспешу.


Рецензии