Кричите спасите и рвитесь наружу, 2010

Кричите: «спасите» и рвитесь наружу,
как змей-искуситель, вползу в вашу душу,
запретным плодом я покой ваш нарушу,
как рухнувший камень, встревожу вдруг гладь,
пусть всюду кругами расходится рябь
и будет злой пламень в ночи догорать,
вы скажите: «amen, ушла благодать»,
начнет ваша память безбожно страдать
и будет вновь замять зря в сердце рыдать,
пытаясь напрасно исход угадать.......
Я - змей-искуситель, властитель и раб,
я - ваш покоритель и робкий проситель,
промок неба ситец, на ветре озяб,
а дождик все хнычет и слезы: «кап, кап»,
ах, как же вновь нынче силен я и слаб,
судьба пальцем тычет, я - раб, повелитель,
стоит на мели мой уставший корабль,
достигнуть земли мне надежной пора бы,
но в душу сомненья вцепились, как крабы,
свои песнопенья  ветра завели,
опять мой корабль стоит на мели...
Но вновь в ваши души вползаю, как тень я,
как ужас грядущий, что брезжит вдали,
манящий, гнетущий, пожар вездесущий,
погибнуть зовущий, меня не моли,
достигнут ли суши твои корабли? -,
о, нет не достигнут, а в бездне погибнут,
исчезнут и сгинут вдали от земли,
я - змей искуситель, я - раб, покоритель,
слуга и властитель, дрожи и внемли,
нет, правильней внемли, ищи свои земли,
печали, сомненья свои утоли!


Рецензии