Неравный брак

               
      
На грядку Лука среди лета,
Видать, так было суждено,
Засеяло порывом ветра
Случайно семячко одно.

Произошло всё словно в сказке,
Случайно, как бы между дел -
Вдруг расцвели "Анюты глазки"
Промеж зелёных Лука стрел.

Поскольку они рядом "жили",
Отбросив лишний страх и стыд,
«Анюты глазки» положили
Глаз на бравурный Лука вид.

Да, не морковь он, не картофель,
Не кабачёк и не бурак,
Он очень "крут" и в фас и в профиль,
Да и к тому же не дурак.

Он не укроп и не петрушка,
Не сельдирей и не редис,
Но брак ведь тоже не игрушка
И не какой-нибудь каприз.

Флюидами "Анюты глазки"
Всё так сумели закружить,
Что магию цветов окраски
Лук был не в силах отразить.

Чрезмерно чтоб не суетиться,
Средь всевозможных "ОХ" и "АХ"
Зелёный Лук решил жениться
На этих сказочных "Глазах".

Сперва всё было пылко, ярко,
Впрямь, как весенняя гроза,
Лук каждый день дарил подарки,
Любя "Анютыны глаза"

И "Глазки" вроде б то любили,
Как огород весь подмечал,
Но очень часто слёзы лили
Когда Лук "Глазки"  обнимал.

Не жить чтоб в лике скамороха,
Замужество ведь не пустяк,
Нельзя спешить бездумно охать,
Не разобравшись "что" и "как".

Узнай сначало чем он дышит,
Твой спутник будущих всех лет,
Да и вобще в поряке ль "крыша"
И что он любит на обед.

Каков багаж его познаний,
Какой у кошелька объём...
Не вздумай влесть в чужие сани,
Свинью не подружить с гусём.

Примеров звучных миллионы,
Они, как выстрел из ружья...
Не все невесты вышли в жёны
И женихи не все в мужья.

А что же с огорода пара?
Иссяк влюблённости заряд,
Она льёт слёза и не даром
И строит глазки всем подряд,

Его ж сразила "кругломордость"
И кожи золотой подпал,
А вот стрючёк, былая гордость,
Завял, обвис, сник и отпал.

Настала осень. Всё скосилось
Иль выкопалось из земли.
Её отправили на силос,
Его в хранилище снесли.

Звучит финал печальным звуком
С сочувственной игрой лица...
А если б были оба "луком",
То рядом жили б до конца.


Рецензии