Земная власть решает земные вопросы

Под власть подстраиваются люди,
Под власть ложатся, как всегда,
Когда не веруют в Мир высший –
Живут приказанным… судьба.

А слышать больше и не могут,
А видеть дальше не хотят –
Живут и веруют в конечность,
Живут, как много лет назад.

И новый Мир себе не строят:
Живут рассадником в душе –
И сохраняют тихий ужас,
Что весь творится на уме.

А там, конечно, нет Просвета,
А там – тяжёлая плита
И говорят: «Уйду в могилу,
Где вся схоронена семья».

Конечно, нет Развития Свыше
И власть земная до поры –
Ей верят, лишь, одной до гроба
И Веры нету для Души!

… скажи ему: «Есть Власть всевышняя!» …
Не будет верить никогда –
Пока не будет Бог в парламенте
Пред взором разрешать дела.

А Ему надо это очень?
Это же ужас: не Дела –
Решать какие-то вопросы
По исправлению жкх!

Это же надо удавиться:
Настроить кучу здесь жилья –
Создать себе проблем помногу
И после верить, что лафа…

Вот, не было проблемы, так создали –
И расширяют города…
Ещё хотят всё упорядочить,
Чтобы спокойно жизнь текла!

Ну, это вы уже загнули…
Да, не было у бабы порося –
Купила себе на досуге
И потекли у ней дела…

Потом же скажет, что прожила
Не зря, конечно же, не зря
И много дел перевернула:
Особенно, припомнит порося –

Как всё заботливо растила,
Потом убила… вкусною была
И, даже, имя позабыла,
Как она кликала дитя.

Вот, так же умные здесь заседатели
Решают все проблемы жкх…
Потом, конечно, на том свете вспомнят –
Какая гадость эта ваша вся стряпня!

Но, власть сказала: «Разрешать-то надо:
Народ, ведь, требует, толпа –
Мы сами создали, а, значит, сами будем
Всё разгребать, товарищи, ура!»
                2019г


Рецензии