Расслабуха...

МУЖИКИ НА РЫБАЛКУ СОБРАЛИСЬ,
ПЛАН СОСТАВИЛИ И РАЗОШЛИСЬ,
В НОЧЬ ОТЪЕЗДА ДОЛГИ ВСЕ ОТДАЛИ,
ЖЁНЫ СЧАСТЛИВО СПАТЬ УЛЕГЛИСЬ.

УТРОМ ТИХО ЗА ДВЕРЬ ПРОСКОЧИЛИ,
СНАСТИ ДРУЖНО ЗАБЫЛИ ГУРТОМ,
ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД НЕ РЕШИЛИ,
-БУДЕМ РЫБУ ГЛУШИТЬ КИРПИЧОМ.

ВЗДОХ СВОБОДЫ ИСТОМОЙ РАЗДАЛСЯ,
ВЕДЬ НЕ БУДУТ МОРАЛИ ЧИТАТЬ,
РАССЛАБУХА В БУТЫЛЯХ БОЛТАЛАСЬ,
РАССЛАБУХА НА ВОЛЮ РВАЛАСЬ!...

БЕРЕГ РЕЧКИ ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА,
ИВЫ ТЕНЬ НАКРЫВАЛА НАШ СТОЛ,
ТРИ БУТЫЛКИ НА КАЖДОГО БРАТА,
СРАЗУ ЯСНО ЗДЕСЬ БЫЛ ПЕРЕБОР...

НА СТОЛЕ БЫЛ: СОЛЁНЫЙ ОГУРЧИК,
САЛО БЫЛО, ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧОК,
И СЕЛЁДКА ХМЕЛЬНОГО ПОСОЛА,
НА НЕЁ САМБЫ КЛЮНУЛ КРЮЧОК.

СЫР, КОЛБАСКА, ИКРА КАБАЧКОВА,
БОРОДИНСКИЙ ДЫМЯЩИЙСЯ ХЛЕБ,
ПИВО БЫЛО У НАС НЕ КРЕПЛЁНЫМ,
А БЕЗ ПИВА НЕ ТОТ ВЕДЬ ЭФФЕКТ.

ПЕРВЫЙ ТОСТ БЫЛ - ДАВАЙ ЗА РЫБАЛКУ,
РАССЛАБУХА В СТАКАНЫ ЛИЛАСЬ,
РАССЛАБУХА ВСЕХ НАС РАССЛАБЛЯЛА,
ПЕСНЯ СЧАСТЬЯ НА ВОЛЮ РВАЛАСЬ...

ВЫПИВ ЧАШУ СВОБОДЫ ДО ДОНЦА,
ПЕСНЮ МЫ ПРО ЗИМУ ЗАВЕЛИ,
ЧТОБ ОНА НЕ МОРОЗИЛА КОСТИ,
ЧТОБЫ ТЁПЛЫМИ БЫЛИ ВСЕ ДНИ...

ЛЕТО ЖАРКОЕ,БЕЛЫЙ ПЕСОЧЕК,
НА ПЛЯЖУ ЗАГОРАЮТ ТЕЛА,
РАССЛАБУХА СОЖГЛА НАМ ЖИВОТИК,
И ЕЩЁ КОЙ КАКИЕ МЕСТА.

НА РЫБАЛКУ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ХОДИМ,
ВДОХ СВОБОДЫ ВДОХНУЛИ МЫ ВЕСЬ,
ЛОСКУТЫ ОБОЖЖЁННЫЕ КОЖИ,
И НЕ ПЬЁМ МЫ ГРЕМУЧУЮ СМЕСЬ...


Рецензии