Нежные стихи

опустилась с неба грусть дождем осенним,
осыпают травы поздние цветы.
так же вот когда-то сочинял Есенин
с одиноким сердцем нежные стихи.
              =
повторяет время лето,осень,зимы,
ветер вновь приходит на круги свои,
только годы жизни вновь не повторимы,
растворились в прошлом прожитые дни.
              =
все больней и глубже чувствуешь живое,
когда зацветают вишня и сирень,
наполняешь сердце тихою тоскою
и считаешь другом собственную тень.
              =
что молчит-то любишь и уходишь часто
то к березам белым,то тропинкой в лес.
поздно понимаешь,что такое счастье,
смотришь,забываясь на покой небес.
              =
и в словах безмолвлен,хочешь сердцем слушать
травы да колосья,да листву в саду.
звоном звезд далеких засыпаешь уши,
слышишь голос ветра плачущий в грозу.
              =
не объемлешь взглядом дали голубые,
в розовом тумане плавает заря.
и всему живому говоришь:"родные!"-
счастлив тем ,что прожил на земле не зря.
              =
и стареешь телом.догораешь сердцем,
и душа стремится в вечность отойти.
ищешь в мыслях Бога,позабыв о смерти,
пишешь в тихой грусти нежные стихи.


           ********


Рецензии