А мы с тобой две раненые птицы

А мы с тобой две раненые птицы.
И очень трудно нам теперь взлететь.
И друг на друга можем мы смотреть
Лишь издали – две раненые птицы.

Размах у крыльев уж не так велик,
Утрачены частично наши силы.
И мы, бесспорно, до сих пор красивы.
Но тень печали накрывает лик.

А мы с тобой, как будто оторвались –
От стаи оторвались, не летим.
Но вот догнать, конечно же, хотим
Мгновенья счастья, что лишь в памяти остались.

А мы с тобой все верим в светлость дней,
В своем умении любить, ценить, прощать,
Впустую ничего не обещать,
Мы сохранили верность лебедей.

А мы с тобой две раненые птицы.
Затянутся со временем все раны.
И мы взлетим однажды утром рано.
Туда, где счастье солнышком струится!

Декабрь 2017 год


Рецензии
С годами множатся жизненные раны и всё труднее даются мгновения счастья, но так нужна вера в то, что они ещё будут. По-моему, об этом строки Вашего, Лариса, давнего уже, но такого прелестного стихотворения. С ув., Виктор.

Виктор Селищев   04.06.2020 18:18     Заявить о нарушении
Бывает, что поранившись однажды, сразу трудно взлететь. И нужно время, чтобы восстановить силы и всё переосмыслить.Спасибо вам за добрый отзыв.

Лариса Демкина   04.06.2020 20:52   Заявить о нарушении