Неожиданный сон про Одессу

Из серии:  "Любимые стихотворения моей первоначальной страницы. Тогда автор печатался под псевдонимом Юрий Тропинин.
http://www.stihi.ru/2009/11/19/2801
Стихотворение написано в мирном 2009 г. А, что потом произошло... кошмарный сон.

В Одессу я не ездил в гости.
По узким переулкам не ходил.
Но с детства песню знал о Косте,
Как он рыбачку Соню полюбил.

Принадлежу я к поколенью,
Когда все заводили патефон.
В Одессе не был, к сожаленью,
Но в этот город был всегда влюблен.

Одесский юмор знаменитый.
Там говор из одних жаргонных слов.
Как маму, чтят её бандиты.
И в гавани стоит полно судов.

Цветут каштаны, плещет море;
И по ночам сияют маяки.
Встречают с девушками зори,
Гуляя по бульварам моряки.

А чайки кружат над волною.
Везде и всюду цветники из роз.
И где-то с шумною толпою
Торгуется и рядится "Привоз".

В пивнушках разливают пиво.
Дают морскую рыбу в закусон.
Такой картинкою красивой
Вдруг про Одессу мне приснился сон.

Теперь она, как заграница.
И путь туда лежит через кордон.
Пускай Одесса чаще снится.
Я в этот город навсегда влюблен!


Рецензии
Юра! Бывала в Одессе и не раз! Откуда такое знание одесского колорита? Так точно! Необыкновенно всё подмечено! Таки вот-вот покажется между строк тётя Соня с Привоза! Здорово!

Татьяна Овсова   25.07.2019 16:33     Заявить о нарушении
Столько слышал про Одессу, что она всегда была в моем сознании, как на картинке. Но ни разу не ездил туда. Однажды была возможность, но помешали тяжёлые обстоятельства. А стихотворение написал ещё до событий 2014 г.
Таня! Благодарю за отзыв!

С уважением!

Юрий Самаринский   26.07.2019 07:49   Заявить о нарушении