Но не в этом тусклом мире

НО НЕ В ЭТОМ ТУСКЛОМ
МИРЕ
_______________________
Блад куда-то сгинул, Флинт,-
Одноногий! И «Двурогий»!
Сделаю , пожалуй финт,
И рвану не по дороге,
Не тропинкой, а струной
По эпохам и по эрам
За девчоночкой одной!
По иным мирам и Террам,
И с пиратом скорешусь,
Притащу для Флинта ногу,-
Левую! И с ним на Русь!
Завоюем недотрогу-у!
Но не в этом тусклом мире
И во времени ином,
Заломаем на фронтире,…

«Вам скажу, любовный гном,
Мне по нраву не пираты
И не македонский царь,
Не нужны стальные латы
И времен прошедших хмарь,
Я вперед смотрю с надеждой,
Где-то там мой претендент,
А с поклонником-невеждой
Я не буду пить абсент
При свечах и под Луною
И в фантазиях и в снах
И зимою и весною
Поселю на сердце страх!
И «двурогие» исчезнут
Одноногие падут
Не куда-нибудь, а в бездну!
Да и ты на Божий Суд
Попадешь за притязанья
И за наглый взгляд в разрез,
Не избегнешь наказанья
На Земле и средь небес…»
20.05.14.


Рецензии
Здравствуйте,, Владимир!!
Талантливо,, проникновенно и так душевно и романтично!! Просто Отлично!!
Счастья,, мира и благодати,, с уважением,, радушием и признательностью,,

Марина Коростылева   11.07.2019 22:00     Заявить о нарушении
Марина, спасибо,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   11.07.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.