В этом мире

В этом мире эмоций, печали и злобы
Опечаленный ангел стоял позади.
Утешал в суете и паденьи, и боли всех,
Кто плакал навзрыд иль молился за чьи-то грехи.
Уносились минуты несчастия  в бездну,  в забвенье;
Он заботой людские сердца окружал,
Чтоб смогли верить люди в рожденье творенья
И парить над Землёю без всяких похвал.
Ангел светлый бесплотный дарил сокровенно,
Что забыл человек, разучившись любить,
Он давал людям счастье взамен на бессмертье,
Чтоб души воскресенье смогли они вновь ощутить.


Рецензии