Пятница

В понедельник неохота...
Нет во вторник куражу;
В среду вдруг кипит работа...
-Ну её!... - в четверг скажу.

Потому что на повестке
Снова Пятница! - Ура!...
Нализались не по-детски:
-Все с обеда, я с утра...
.........................
На рассвете локоть в печень:
(Слава богу, что жена)
Что притих-то? - пел же ночью
Подмосковны вечера...

И суббота на диване:
- Больше... всё! - не то помру.
Минералочка в стакане,
Вся аптечка на полу.

В воскресенье, тихо, с толком,
-Назвала жена - свиньёй.
А младшой услышь..., и, звонко:
Папа хлюкни! Папа шпой!

Так вот жизнь проходит братцы,
Как я вижу - не одна...
Может Пятницами в карцер?
Слышу: нееет!!!  Не слышу: да.

Троекратное: ура!...
-Жизнь по-своему мудра.

В понедельник неохота...
Нет во вторник куражу;
В среду вдруг кипит работа...
-Ну её!... - в четверг скажу.


Рецензии