Предчувствия любви

Стук каблучков твоих, как птичий хор
порой весенней в глубине цветенья,
ошеломляющего счастья приговор,
ошеломительного счастья приближенье.

В притихших улицах предчувствия любви
на каблучки нанизаны, как бусы,
и каждым шагом к сердцу лист прибит:
 "Спаси влюбленных, Господи Иисусе!"

Я восхищенно слушаю шаги,
не шевелясь, боясь вспугнуть мгновенье,
в котором взлет переплетен с паденьем,

в котором каблучки, как откровенье,
бегущее стремительно по вене
прижатой к сердцу дорогой руки.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Очень красивый стих! пишите и творите!!

Ангелина Новикова 3   09.07.2019 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Лятошинский   10.07.2019 20:18   Заявить о нарушении