России

Страна  полей и тысяч километров,
Страна степей и заливных лугов.
Красивей нет на целом белом свете
Твоих просторов, рек, озёр, снегов.
Ты испытала много потрясений,
Впитала крови столько, что хоть плачь.
И про тебя писал поэт Есенин,
Про душу русскую и горечь неудач.
Люблю людей и Родину до боли,
И буду верить до последних дней,
Что никогда не будешь ты в неволе
И за врагов не примешь ты друзей.
Россией управляет сам всевышний,
Он не позволит резать на куски.
Свободно пусть цветут рябина с вишней,
Народ не знает плена и тоски...


Рецензии