Девять войн семь смертей

Девять войн — семь смертей:
Четвертован, повешен!
Поделом — не безгрешен
На дороге своей.

Пулей был я сражен
И сожжен на пожаре.
Утонул в переправе.
Был заколот ножом.

Где свобода моя:
Отчий дом и семья?
Где родные края
И мой бог, и сам я?..

Есть ли счёт тем полям
И последним боям?
Лишь туман на земле
И роса на листве...

Я убит был мечом
И плетьми засечён.
Замурован живьем
И пронизан копьем.

Уходя в синеву,
Отпылаю зарницей.
Перелётною птицей
В небеса позову.

Девять войн — семь смертей...
Я один — миллионный!
Я живой — воскрешённый
Поминаньем людей...


Рецензии