Сердечное бремя..

Отчего так тяжко на сердце?..
Отчего так болит душа?..
Оттого, что с тобой мы не вместе..
И другая тебе хороша..
Ты – прекрасный, былинный рыцарь..
Могуч, крепок, хорош собой..
Никуда от себя мне не деться,
Не судьба нам уйти с тобой...
Как же всё это вдруг закрутилось?..
Как же я поверить смогла!..
Не могло быть.. и не случилось..
Верно, я была неправа..
Не заметила, как влюбилась..
Не почуяла, как понесло..
Не успела понять, что ошиблась..
Что от страсти крышу снесло..
Знала ведь – безнадёжно всё это..
И к хорошему не приведёт..
Только разве мы слышим совета,
Когда сердце любовь зовёт!..
Если мог бы холодный разум,
Сказать веское слово «Нет»..
Наш бы век был надолго избавлен
От сердечных чужих побед!..
Майя Амайри – 09,07,2019


Рецензии