Лишь только вернуть...

Как-то дико и странно ~ видеть надежду
В пустынной дороге растерянных дней.
Убитое небо молчит. И, как прежде,
Вокруг ~ никого... кроме серых теней.
Разлиты по лужам ~ и боль и обиды,
Рассыпаны горстью грехи прошлых лет...
Ну так почему же вся жизнь ~ как коррида?
И радости ~ не было в сердце... и нет.
А может быть даже не стоит пытаться
Лечить свою душу осколками снов?
А может быть в белую вьюгу забраться ~
И скрыться куда-то за сотни миров?
И пусть ничего ~ лишь Пространство и Время,
И пусть никого ~ только сказочный бог...
Тот самый, который заведует всеми,
Тот самый, который подводит итог.
Мы с ним посидим, потолкуем о жизни ~
И может сумеем в ней что-то понять.
А если "на трезвую" умные мысли
Не будут спешить ~ мы найдём, что принять.
И будем смотреть на пустую дорогу ~
И видеть надежду в растерянных днях...
Мне, в принципе, надо не так уж и много:
Лишь только вернуть то, что грезится в снах.

* * * 24.05.2019 * * *


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.