Бабушки

         Вьюнок резвится над шпалерами
         В чужих садах. И в самый жар
         С кошелками, как с кавалерами,
         Бредут старухи на базар.

         Там за копейки поторгуются,
         Возьмут редиску, ягод впрок,
         Потом в тени переобуются,
         Из туфель вытряхнут песок

         И понесут кульки бумажные,
         Клочки столичного письма,
         Туда, где стройки трехэтажные
         Теснят их черные дома.

         За разговорами привычными
         Они, беззлобные жильцы,
         Покроют пятнами клубничными
         Газет вчерашние столбцы.

         Вздремнут на лавочке под липками,
         Но, в срок прервав утешный сон,
         Перстами ягодными, липкими
         Закрестятся на перезвон.


Рецензии