Дыхание ветра...

Дыхание ветра приносит покой
В воспалённые мысли пиита:
Слог запутан и сложен покрой,
Нить оборвана, рифма забыта.

Образ рваным приходит поэту всегда,
Когда не с кем обмолвиться словом.
Карандаш не наносит большого вреда,
Если чувства описывать слогом.

Рифмы многим даются тяжёлым трудом -
Не в запрете хорошая проза.
Мысль излить, как построить свой дом,
Где в окне распускается роза.


Рецензии