Церковь

         Когда свечка горит медвяная,
         Колокольцы звенят во здравие,
         Как близко ты мне, деревянное
         Наше теплое православие!

         Духота. Изначальность капища
         И оклады икон пудовые.
         Мужика богомольна лапища,
         Бабы носят платки пуховые.

         Из кадильницы - дым клубящийся,
         От смолистых стен - дух таежности.
         Греховодный люд, но молящийся
         И в надежде, и в безнадежности.

         А на паперти, как скамеечку,
         Нищий гладит ступень нагретую,
         Зная: поданную копеечку
         Вновь отнимут юнцы отпетые.


Рецензии
А знаете ,Сергей,чем отличаются люд обычный и греховодный,люд молящийся?Все грешны,но тот,кто идёт в храм хочет исправить свою греховодную жизнь,т.к.только со Христом это можно сделать,с причастием Христовых таин.

Елена Которова   11.07.2019 00:33     Заявить о нарушении