Крещение

         Мы ждали - наступили холода.
         Как бы в ответ молениям о чуде
         Кристальная крещенская вода,
         Не замерзая, плещется в сосуде.

         Под гуд и брызги звуков из церквей
         Творя над целой речкой водосвятье,
         Долгобородый важный иерей
         Купает серебристое распятье.

         Пар изо ртов поющих прихожан
         Струится ввысь над мерным крестным ходом,
         И в проруби горячий Иордан
         Течет сладчайшим молоком и медом.


Рецензии