Не ищи меня в рощах

Не ищи меня в рощах, любимый,
Даже если поют соловьи.
Ты не встретишь меня на равнинах,
Тщетны поиски, милый, твои.
Не зови меня в прошлые сказки,
Только тени в тех сказках живут.
Не воскреснут минувшие ласки,
Шёпот губ и касания рук.

Только ветер на горных вершинах
Тебе сладкую песню споёт
И, запутавшись в ранних сединах,
Нежный мой поцелуй принесёт.
Не ищи мою руку, почувствуй
Сердца жар, что любовью зовётся,
Через время, миры, расстоянья
Моё сердце к тебе прикоснётся.

Я далёко, свой путь продолжаю,
Но с тобою, любимый, всегда,
Твои мысли, желанья читаю,
Я – твоя неземная звезда.
Ничего не уходит бесследно,
Ничего никогда не кончается
И, что было любимо, заветно,
То уходит, то вновь возвращается.

Ещё множество встреч впереди
Жизнь нам дарит, друг мой, бесконечность,
И растёт в сердце роза любви,
И подарена целая вечность.
К небесам, милый, взор устреми,
Ты увидишь улыбку мою,
Благодарность за встречу прими,
В любом теле тебя я люблю.

Не грусти, я тебя вспоминаю
И в лучах золотистого Света
Облаками любви обнимаю,
Пусть душа твоя будет согрета.
Я пою тебе песней дождя,
Я зову тебя шелестом ветра.
Ты, любимый, почувствуй меня,
Как привет лучезарного утра.

Ты сейчас можешь видеть меня
Только облаком светлым,  далёким,
Что в объятиях Света – огня
Путешествует в мире высоком.
Но любовь не имеет преград,
Ей подвластны миры, расстоянья
И других ей не надо наград,
Только встречи в путях и свиданья.

Не ищи меня где – то далёко,
Я с тобой, только очень высоко…


20.06.2001.


Рецензии