Нищий старик

На перекрестке множество машин
На красный свет поток остановился
Меж ними старичок бредет один
И каждому,кто пОдал поклонился

Я тоже пОдал и в глаза взглянул
А там,ну ничего,лишь без исходность
Шел с костылем-одну из ног тянул
При этом проявлял он осторожность

Его я пригласил  присесть в машину
Наличные с карманов все отдал
В беседе задушевной мне причину
Той жизни своей нищенской назвал

Во времена Советов,до”дурдома”
Известно,что народы не страдали
Работа,отдых,праздники все дома
С супругой дочь и сына воспитали

Когда ж настали олигархов дни
С женою безработицу познали
У власти беспредельщики одни
Закрыв завод,рабочих разогнали

Все годы”алкоголика”правленья
Власть деньги постоянно отмывала
И вот тогда,в чем нет уже сомненья
Семья от беспредела пострадала

Ведь дочь-модель чужим фанатом
При зрителях убита,на показе
Ее похоронили рядом с братом
Чуть раннее погибшим на Кавказе

Жена слегла и в мир иной ушла
А он лишь с психиатрами общался
С годами все ж болезнь его прошла
Но без семьи и без жилья остался

В течении рассказа по щекам
У нас обоих слезы вниз катились
Да,дрожь прошла по телу и губам
Все мнения о нищем изменились

Не пьет,не матерится,но с колен
Поверьте,ему в жизни не подняться
Но,даже не дождавшись перемен
Он Человек!Не надо сомневаться

Мы дружески расстались с стариком
Зажегся в сотый раз зеленый свет
Он в стороне уже стоял,особняком
Рукой мне помахав,смотрел во след


Рецензии