Птичка

Ещё одно лето безмятежное летовать,
Ликовать от эстрадного нежного голоса,
Это не на страде тридцатиградусной страдать,
Оставлять косой в траве неровные полосы.

Наряжаться безоблачным вечером в сарафан,
Заплетать ленты в волнистые волосы,
В моё сердце пробрался красивый смутьян,
Представлялся не иначе как Соросом.
 
Но я привыкла на Монпарнасе танцевать,
Любоваться экспрессией импрессионистов,
Он же импульсивно пробовал меня целовать,
Оказался обычным в итоге туристом.

Потому что однажды утром раскрылся обман -
Ему нравится творчество авангардистов,
Опустел его быстро богатый карман -
Он потратил доход на заезжих солисток.

Звал на отдых меня, говорил, что в шале,
Оказалось - обычная загородная дача,
Пусть шмелём он с букетом кружил и шалел
И полотнищем даже меня озадачил.

Я вернула обратно цветы и портрет,
Даже в зеркало вскользь, уходя, не взглянула,
Ничего в тех штрихах со мной схожего нет,
Птичкой певчею дальше легко упорхнула.


Рецензии
Птичку жалко..

Олег Никогосян   17.07.2019 18:47     Заявить о нарушении
С птичкой всё в порядке, на то она и птичка)

Яна Ри   23.07.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.