Судьбе на встречу..

          (афганская тетрадь)
********Манерность жестов,очерченность губами.
И глаз больших шальную глубину
Я познаю доверчиво МЕЖ НАМИ
И снова близостью ЗОВУ ТЕБЯ..зову..
**********Давно цвели украденные ночи!
Губами страсть делилась на показ.
А я искал ДОВЕРЧИВЫЕ СЛЁЗЫ;
И руки белые У СЕРДЦА ПРИЖИМАЛ!
*********Ты мне была неведомой царицей.
И улыбалась ЯРКОЮ ЗВЕЗДОЙ!
Я жил тобою и хотел напиться
Из губ твоих ОТВЕТНУЮ ЛЮБОВЬ!
**********Случилось то,о чём мы размышляли;
Стыдливо пряча НЕПОКОРНЫЙ ВЗГЛЯД. 
И губы нежно..НЕЖНО ЦЕЛОВАЛИ
Красивый бюст горошинами вряд.
**********А завтра был-ПОХОД! Армейские тревоги.
Повестки вдаль и выбранный маршрут!
Я целовал открыто ЭТИ СЛЁЗЫ.
И губы спелые молитвой наизусть.
*********Был грозный плен,неволя и заботы.
Я ВСЁ ПРОШЕЛ невидимой чертой..
И всем наградам Родине далёкой
Предпочитал УВИДЕТЬСЯ С ТОБОЙ!
*********Ты НЕ ЖДАЛА! Случилось,что случилось..
Но Я ПРИШЁЛ СКАЗАТЬ ТЕБЕ-ЛЮБЛЮ!
И всё ДЛЯ НАС нежданно повторилось.
Вот только муж остался на беду?
*********Манерность жестов,очерченность губами.
Изящный клад любимый и родной!
Я ВСЁ ИЩУ пределом расстояний;
И ясный взгляд сынишки в голубом.
     (10.43-11.57.08.07.19г.дача)


Рецензии