Смена имиджа из воспоминаний бывшего конюха

С детства Таня близорукой
да начитанной была,
а ударившись в науку,
стала гордостью села.
Раз в столице покупал я
хомуты для лошадей,
и в одном культурном парке
повстречался снова с ней.
Сквозь очки насквозь пронзала –
так ученые глядят,
разумеется, узнала,
снова в книгу вперив взгляд.
Зачиталась очень рьяно
на скамейке. Что? Бог весть.
-Кандидат наук Татьяна,
разрешите к вам присесть?
-Вас не знаю. Дал я деру,
ну, да ладно, не сужу.
Ее папе – комбайнеру
я про казус расскажу.
Я совсем не против книжек,
незнакомые, друзья,
но дочурок и сынишек
так воспитывать нельзя!


Рецензии