В отпуск...

 Прощайте вешние тревоги,
 Возврата к вам сегодня нет,
 Меня зовут пути дороги
 Друзей загадочный портрет.

 В нём снежных гор лежат красоты,
 И  поднебесья  синева,
 Удачным вышло ваше фото,
 С вершин отвесных даль нова.

 А мы, как прежде на равнине,
 И каждый день один пейзаж,
 С делами городской рутины,
 Не радует такой пассаж.

 Я подъищу маршрут по карте,
 Куплю билет на самолёт,
 Слетать не получилось в марте,
 Но летний отпуск нас зовёт.

 И пусть сегодня снятся дали,
 И в путешествиях мечты,
 О смене мест мы так мечтали,
 Об этом говорила ты.

 Придёт желанная свобода,
 Мы соберём свой чемодан,
 И будет ждать такси у входа,
 А радость на глазах у дам!
           Июль 2019г.


Рецензии